часто задаваемые вопросы

Срок оформления шенгенской визы в нашем агентстве: от 5 до 10 рабочих дней – в зависимости от типа выбранной вами визы и страны.

Оформление туристической визы (сроком от 10 до 30 дней) обычно занимает от одной до 2-х недель. Поскольку это самый востребованный тип шенгенской визы (особенно в период отпусков) – мы рекомендуем обращаться в наше агентство за 3-4 недели до вылета.

Мультивизы оформляются от 5 до 10 рабочих дней. Возможно срочное оформление за 3 дня. Сроки и гарантии выхода визы за 3 дня необходимо уточнять у нашего менеджера по телефону.

Многолетний опыт оформления шенгенских виз и компетентность наших специалистов позволяет гарантировать Вам выход визы на 100%. За 6 лет работы нашего агентства ни один из клиентов не получил отказ в шенгенской визе!

Поэтому, если ранее у вас не было отказов в получении визы, нарушений во время пребывания в Евросоюзе или прецедентов с базой SIS, мы гарантируем Вам, что виза будет открыта!

Если вы еще не сдавали биометрические данные в консульстве одной из стран шенгенского соглашения — первый раз необходимо явиться лично. В большинстве остальных случаев мы оформляем визы без личного присутствия. Это означает, что вам не придется тратить время в очередях на подачу документов, а также появляться лично, чтобы их забрать.

Исключение составляют визы в США, Великобританию.

Если вы уже сдавали биометрические данные при оформлении шенгенской визы ранее, достаточно передать нам необходимый пакет документов: лично в руки одному из менеджеров в офисе, или через курьерскую службу в вашем городе — и мы оформим для вас визу без присутсвия. Вам останется только дождаться выхода визы и получить ваш загранпаспорт обратно в нашем офисе, или через курьерскую службу.

Все это можно сделать – не выходя из дома, если вы живете в другом городе или у вас нет времени на посещение нашего офиса в Киеве. Вопрос оплаты наших услуг в таком случае необходимо согласовать с нашим менеджером по телефону.

Обязательными документами для оформления шенгенской визы являются:

  • Загранпаспорт (который должен быть действителен ещё 6 месяцев после возвращения из путешествия);
  • При наличии второго заграничного паспорта — копии всех страниц;
  • 2 фото 3.5х4.5 см. (80% лица);
  • Копия гражданского паспорта — все страницы;
  • Копия идентификационного кода.
  • Данные с места работы: должность, название организации, адрес, телефон.
  • Для СПД: копия свидетельства регистрации.

Список может дополниться документами, которые подтверждают вашу платежеспособность (например, справка из банка, тревел-чеки или квитанция про обмен валют) — в зависимости от типа и срока действия визы. Дополнительные документы для оформления визы пожалуйста уточняйте у менеджера по телефону.

Для оформления шенгенской визы в нашем агентстве, Вам необходимо согласовать список документов и дату открытия визы по телефону с одним из наших менеджеров. Затем, привезти пакет документов в наш офис или передать курьерской службой.

Стоимость наших услуг зависит от типа выбранной вами визы и ее срока действия. Подробная таблица цен находится здесь.

Любая туристическая виза оформляется:

  • Без предоплаты*, если у вас в паспорте стояли ранее шенгенские визы или стоит действующая американская/британская виза, а также — на усмотрение нашего менеджера.
  • Предоплата 100 евро – если паспорт без шенгенских или американских/британских виз.

Любая мультивиза оформляется с предоплатой 100 евро. Это необходимо как залог того, что вы заберете ваш паспорт и рассчитаетесь за визу – даже если у вас поменялись планы и виза вам больше не нужна.

Остаток суммы за наши услуги оплачивается по факту выхода визы. В случае, если виза не открыта по нашей вине – мы возвращаем предоплату в полном размере.

Туристическая виза для ребенка оформляется по цене визы для взрослого минус консульский сбор 35 евро. Если у вас несколько детей, или едет вся семья – мы готовы обсудить с вами дополнительную скидку в индивидуальном порядке.

Стоимость мультивизы для ребенка нужно уточнять у менеджера по телефону. Возможность оформить такую визу есть не всегда, и цена часто меняется.

Обязательными документами для оформления шенгенской визы для ребенка являются:

  • Проездной документ (если ребенок не «вклеен» в паспорт родителя).
  • Копия свидетельства о рождении;
  • 2 фото 3.5х4.5 см. (80% лица);
  • Нотариальное заявление от второго родителя о том, что он разрешает вывоз ребенка заграницу;
  • Копия гражданского паспорта второго родителя (от которого заявление) – все страницы.
  • Справка со школы или садика (для детей от 5-6 лет).
  1. Гарантия результата. Наши специалисты потратили не один год, чтобы разобраться во всех тонкостях и нюансах визового режима, и обладают колоссальным опытом в этом вопросе. Нашими услугами воспользовалось больше тысячи довольных клиентов со всех уголков Украины, и ни один из них не получил отказ. Вы можете ознакомиться с отзывами клиентов о нашей работе здесь.
  2. Оформление документов для подачи в консульство. В стоимость наших услуг также входит заполнение визовой анкеты, подготовка всех сопутствующих документов, их перевод, а также бронирование места на подачу — вне очереди. Вам не нужно тратить время на сбор справок и сопроводительных писем, которые требует консульство для оформления шенгенской визы. Все это мы делаем за вас!
  3. Доставка паспорта с визой. Когда ваша виза будет готова, мы заберем ее из консульства и организуем доставку удобным для вас способом.
  4. Консультация по всем вопросам, связанным с поездкой за рубеж. Очень важно понимать, что наличие визы не гарантирует прохождение таможенного контроля в той стране, куда вы летите. Однако, опытные специалисты нашего агентства подскажут вам, через какую страну лучше лететь, что с собой иметь, как отвечать на вопросы пограничной службы и чего не стоит делать ни при каких обстоятельствах, чтобы не нарушать «визовый режим».
  5. Дополнительные услуги. Также, мы поможем вам забронировать гостиницу, авиабилеты, а также оформить страховку, чтобы ваша поездка была максимально комфортной и беззаботной.

Да, конечно. Несмотря на то, что за 6 лет работы у нас не было ни одного отказа, мы гарантируем возврат денег в случае невыполнения своих обязательств.

Исключением является отказ по причине, которую клиент заведомо скрыл: нарушение правил в ЕС, депортация, предыдущие отказы в другом паспорте, наличие в базе SIS. Во избежание недоразумений, мы просим Вас сообщать нам любые подробности вашей визовой истории наперед.

  1. С нами Вы можете быть уверены в том, что вам откроют шенгенскую визу. Мы никогда не обещаем того, чего выполнить не можем.
  2. Даже если у вас осталось 5 дней до вылета, а у вас все еще не открыта шенгенская виза — мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам в ее оформлении в самые сжатые сроки.
  3. Мы профессионально выполняем свою работу и подходим очень ответственно к любой задаче, которая перед нами стоит.
  4. Мы работаем со всеми городами Украины и оформляем Вашу визу без личного присутствия в консульстве.
  5. У нас не было ни одного отказа за 6 лет работы!

Как только Ваша виза будет открыта, мы сразу же сообщим Вам об этом по телефону. Несмотря на большие объемы работы, мы всегда помним о каждом клиенте и ценим то, что вы работаете именно с нами.

Ваш паспорт с визой можно будет забрать в нашем офисе или заказать курьерскую доставку на дом (в офис). Список курьерских служб, с которыми мы работаем, смотрите здесь.

Нет, в этом нет необходимости, поскольку все операции по оформлению виз (передача документов курьером, консультации, оплата услуг и т.д.) можно осуществлять из другого города удаленно. Мы всегда рады встретиться с вами в нашем офисе по адресу: г. Киев, ул. Гришко 4, оф. 7 (2 этаж)

Однако, если Вы не желаете тратить лишнее время и деньги на проезд, наш менеджер расскажет Вам как оформить шенгенскую визу не выходя из дома.

Если Вы находитесь в другом городе, Вы можете выслать нам документы курьерской службой.

Условия оплаты зависят от типа выбранной вами визы. Для туристической визы предоплата составляет 50 евроЕсли вы заказываете мультивизу, необходимо сделать предоплату 100 евро по реквизитам, которые сообщит Вам наш менеджер.

Когда виза открыта, мы высылаем Вам скан-копию на электронный адрес и Вы оплачиваете оставшуюся сумму, после чего мы высылаем Вам паспорт с визой обратно курьерской службой. При желании, можно всегда приехать и рассчитаться в офисе.

Если у вас есть приглашение c полным пакетом документов для оформления визы, и вы готовы подавать его в консульство самостоятельно, мы можем предоставить для Вас услуги визовой поддержки. В эти услуги входит запись на собеседование в консульстве, заполнение анкеты, консультации по подготовке пакета документов, их перевод (если необходимо).

Стоимость таких услуг: от 50 до 90 евро – в зависимости от типа и сроков запрашиваемой Вами визы.

Да, конечно. Мы поможем Вам с оформлением страховки, бронью авиабилетов и гостиницы. Наша задача – сделать вашу поездку максимально комфортной и беззаботной.

Да, конечно. Условия и цены можно уточнить у нашего менеджера по телефону. Для клиентов, которые заказали у нас визу, мы делаем скидку 100 грн. на оформление загранпаспорта или детского проездного документа.

Вопросы о шенгенской визе

Шенгенская виза — это единая виза, дающая возможность беспрепятственного перемещения по странам – участницам Шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Дания, Германия, Греция, Исландия, Ирландия, Италия, Испания, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия, Франция. Всего их сейчас 25.

С момента вступления в силу Шенгенского соглашения (26 марта 1995 года) отпала необходимость в получении нескольких виз для перемещения внутри Шенгенской зоны – достаточно получить визу категории C в посольстве какой-либо одной страны и она автоматически становится Шенгенской. Например, виза в Польшу = шенгенская виза, открытая через консульствао Польши. С этой визой можно посетить не только Польшу, но и другие страны Шенгена.

Существуют две разновидности Шенгенских виз – однократная и многократная.

Получив однократную визу, Вы имеете право пересечь границу Шенгенской зоны только в той стране, виза которой стоит у вас в паспорте (так называемое «правило первого въезда»). Однако, внутри шенгенской зоны Вы можете свободно перемещаться и путешествовать в другие страны без границ. Однократная виза дает право на пребывание в Шенгенской зоне от 10 до 30 дней непрерывно.

Многократная виза позволяет осуществлять несколько въездов на территорию Шенгена и дает ее владельцу право на пребывание в одной или нескольких странах Шенгенского соглашения на срок от 1 месяца до 90 дней в течение полугода. Срок действия такой визы может быть от 3-х месяцев до 5 лет.

Если у вас в планах поездка в одну или несколько стран Европы сроком на 10-15 дней, и при этом Вы не собираетесь повторно посещать страны Шенгена в ближайшие 3 месяца или полгода, для Вас лучше всего подойдет однократная туристическая виза.

Если вы регулярно ездите в Европу или планируете выезжать туда чаще чем 1 раз за ближайшие 3 месяца или полгода –выгоднее всего вам будет оформить многократную шенгенскую визу (мультивизу). Таким образом, вы сэкономите на повторном оформлении документов и сможете при желании сесть на самолет и выехать в Европу в любое время суток – без повторного открытия визы.

Шенгенская мультивиза – это виза, открытая через одну из стран-участниц Шенгенского соглашения на период от 3 месяцев до 5-ти лет, с возможностью свободного посещения этих стран и пребывания на их территории до 90 дней за полугодие. От обычной туристической шенгенской визы она отличается тем, что имеет более длительный срок действия и позволяет посещать шенгенские страны многократно.

Шенгенская мультивиза всегда открывается через консульство одной из стран-участниц Шенгенского соглашения, но путешествовать с ней Вы можете свободно через всю Европу.

Например, Вы открываете мультивизу через Литву сроком на полгода, едете туда первый раз по своим делам, соблюдая «правило первого въезда». Через время Вам необходимо ехать в Германию, но повторно открывать визу через консульство Германии уже нет необходимости, т.к. у вас все еще действует литовская шенгенская мультивиза. В таком случае, Вы можете лететь в Германию напрямую.

Максимальный срок действия мультивизы – 5 лет. Также это зависит от типа визы: бизнес, гостевая, служебная, туристическая, рабочая.

«Коридор» — это срок действия визы, в течение которого вы можете въехать и обязаны выехать из шенгенской зоны.

«Срок пребывания» — разрешенное количество дней пребывания на территории шенгенской зоны. Коридор всегда больше, чем количество дней пребывания, позволяющих находиться на территории Шенгена.

Например, виза 90/180 – это виза с коридором 180 дней и максимальным количеством дней пребывания – 90 (в течение срок действия коридора).

Виза без коридора (очень часто туристическая) – это виза, в которой время пребывания равно сроку действия визы и имеет четкие даты начала и окончания. Например, если срок действия визы с 1 по 14 июля и количество дней пребывания 14 – Вы можете въехать на территорию Шенгенской зоны не раньше 1-го июля и выехать обратно не позже 14-го июля, пробыв там максимально 14 дней.

Как правило, первым в данной комбинации идет количество дней пребывания, а вторым – срок действия визы.

Пример: 45/90 – виза с коридором 90 дней и возможностью суммарно находиться на територрии шенгена 45 дней в течение этого коридора.

Да, конечно. Шенгенскую мультивизу возможно оформить, если ранее не было других шенгенских виз. Для этого главное — правильное оформление документов и заполнение анкеты в консульстве при подаче документов.

Для тех, кто отправляется на работу в одну из стран-участниц Шенгенского соглашения, необходим тип визы «D» — национальная долгосрочная виза, которая дает право транзита по другим странам и право на долгосрочное пребывание в стране, которая выдала визу.

Вы можете находиться в шенгенской зоне ровно столько дней, сколько позволяет ваша виза. Например, если ваша виза сроком на 10 дней, то соответственно вы имеете право на 10 дней пребывания.

Шенгенская мультивиза дает право на временное (до 90 дней) пребывание в странах, входящих в Шенгенскую зону, на протяжении одного полугодия. Если, к примеру, у вас открыта шенгенская мультивиза на год и в строке “Days” («Дни») указано 90 – это означает что в каждом полугодии в течение 1 года (пока действует ваша виза), вы можете находиться на территории Шенгена не более 90 дней.

обратный звонок

Оставьте заявку на нашем сайте и получите предварительную консультацию по оформлению шенгенской визы бесплатно!

«Хочу поблагодарить работников фирмы за быстрое оформление шенгенской визы, так как оформляла две визы сделали скидку, документы были готовы через неделю. Отдельная благодарность Юлии за тёплый приём. Благодарю. С Уважением Светлана.»

Светлана
дизайнер, г. Киев

Нужна помощь в оформлении визы?