Требования к оформлению визы в Венгрию

виза в Венгрию

Для того чтобы пересечь границы Венгерской Республики украинцам необходимо оформить шенгенскую визу. В зависимости от продолжительности пребывания в Венгрии и целей визита требуется приобрести краткосрочную, долгосрочную или транзитную визу.

В свою очередь визы в Венгрию подразделяются на однократные, то есть подразумевающие единичный визит в страну, и многократные визы.

Особенности оформления визы в Венгрию:
  • Подача пакета документов происходит только по предварительной записи. Причем запись можно осуществить в онлайн режиме через официальный сайт венгерского посольства.
  • Для подачи документов на оформление шенгенской визы требуется личное присутствие аппликанта, либо можно воспользоваться посредническими услугами специализированного агентства, аккредитованного в консульстве Республики Венгрия.
  • При семейной поездке не требуется заявка от каждого члена семьи. Достаточно подать заявление на предоставление визы в Венгрию одному из взрослых ее членов.
  • В случае командировки по делам фирмы заявка подается представителем компании, при условии наличия у него нотариальной доверенности от организации.

Рассмотрим отдельно краткосрочные шенгенские визы в Венгрию. Действие краткосрочной визы распространяется на три месяца непрерывного пребывания на территории Венгрии. В большинстве случаев она оформляется в туристических или гостевых целях, а также для бизнес – командировок или поездок на деловые переговоры. В зависимости от целей поездки, варьируется стандартный пакет документов на прохождение визового режима шенгенского образца.

Для получения туристической визы требуется:

  • подтвердить заблаговременное бронирование номера в отели на весь срок пребывания;
  • подтвердить наличие билетов или их бронирование.

Для оформления визы в рабочих целях необходимо предъявить:

  • приглашение от принимающей стороны, подтверждающее деловую цель поездки;
  • подтверждение о бронировании жилья и билетов в оба конца пути.

Чтобы получить визу для поездки на учебу/лечение требуется:

  • официальная бумага от учебного/лечебного заведения;
  • справка о полной стоимости обучения/лечения;
  • подтверждение достаточного финансового обеспечения (либо гарантированная стипендия, либо другие источники платежеспособности); — предъявить билеты и доказательства забронированного жилья.

Гостевая виза оформляется при наличии:

  • документального приглашения от граждан Венгрии;
  • официального доказательства родственных связей;
  • билетов в обе стороны.

Многократная долгосрочная виза в Венгрию оформляется на полгода и год. На срок до года выдается виза временного вида на жительство. Транзитная виза предусматривает пятидневное пребывание на территории Венгрии с дальнейшим продолжением пути в другие государства.

С нашим агентством вы не рискуете получить отказ в получении визы в Венгерскую Республику. Мы работаем со стопроцентно положительным результатом.

обратный звонок

Оставьте заявку на нашем сайте и получите предварительную консультацию по оформлению шенгенской визы бесплатно!

галерея изображений

Нужна помощь в оформлении визы?