Путешествуйте в шенген, не нарушая правил

правила шенгена

Конечно, шенгенская виза – это замечательно. Отправляясь в путешествие в одну европейскую страну, Вы абсолютно легко можете посетить еще несколько других. А это новые знания, новые люди, новые впечатления. Однако, вся прелесть шенгенской визы требует соблюдения определенных правил. Далее о них – подробнее.

Определенные правила шенгена существуют в отношении виз. Консульство каждой страны шенгена может выдавать, как визы своего государства, так и шенгенские визы. Однако, если Вы к примеру, оформляете документы через чешское посольство, то страной вашего первого въезда должна быть именно Чехия. Исключение составляют путешественники, которые передвигаются в определенное государство транзитом через другие страны шенгена.

Для того чтобы получить возможность путешествовать в страны шенгена, необходимо подать пакет документов в визовый отдел консульства. С небольшими отличиями европейские государства требуют стандартный набор документов. В него обязательно входят загранпаспорт, срок действия которого превышает 3 месяца после окончания поездки, заполненная анкета, фотографии. Также многие страны шенгена просят предоставить справку с места работы, медицинскую страховку, приглашение из страны или бронь отеля. Отдельные элементы могут разниться. К примеру, есть консульства, которые выдвигают особые требования к фотографиям (черно-белые, матовые, с определенным цветом фона и т.д.)

Ряд правил выдвигают консульства к приглашениям от иностранных лиц и бронированию отеля. В приглашении обязательно должны быть указаны данные туриста, которому оно выдано, цель поездки и вся информация о приглашающей стороне. Приглашать может компания или частное лицо. Если это Ваш гостеприимный друг или родственник, то у него должно быть гражданство или вид на жительство той, страны, в которую совершается путешествие. Бронирование отеля (отелей) предполагает, что Вы заранее обеспечите себе место жительства. В соответствующем листе должны быть указаны все данные туристов, а также подтверждение того, что номера забронированы на конкретный срок пребывания.

Особые вопросы возникают у путешественников, при оформлении такого документа, как справка о доходах. Некоторые посольства не обращают внимания на то, сколько денег у Вас в кармане, но многие могут потребовать привести доказательства достаточной финансовой обеспеченности. Вы можете принести выписку с банка, если у Вас есть свой собственный счет, предоставить данные о заработной плате. В основном, страны шенгена настаивают, чтобы у гостя их страны было не менее 50 долларов на сутки. Особо дотошные посольства даже могут потребовать справку о покупке валюты.

Правила шенгена, в основном касаются именно оформления визы. В связи с тем, что существуют граждане, которые незаконно эмигрируют и ищут заработок за границей, некоторые страны шенгена ужесточают правила, в результате – чаще отказывают. Однако, если цель Вашей поездки не несет в себе ничего противозаконного, Вам нечего бояться!

обратный звонок

Оставьте заявку на нашем сайте и получите предварительную консультацию по оформлению шенгенской визы бесплатно!

галерея изображений

Нужна помощь в оформлении визы?