Как без проблем оформить чешский шенген

виза в Чехию

Чехия – это прекрасная страна, посещение которой обогатит ваш внутренний мир и наполнит душевным теплом и умиротворением. Для того чтобы поездка не омрачалась негативными впечатлениями, необходимо заблаговременно побеспокоиться об оформлении шенгенской визы в Чехию. Данная виза даст вам дополнительную возможность также посетить другие европейские страны, входящие в шенгенскую зону.

Основные категории виз в Чешскую Республику имеют аналогичные критерии и условия получения, как и в других странах Европы. Чешские визы подразделяются на:

  1. долгосрочные;
  2. краткосрочные;
  3. транзитные.

Визы с коротким сроком действия выдаются в большинстве случаев в качестве гостевых или туристических виз, а также виз для бизнес — поездок. Перечисленные визы Вы сможете оформить своими силами либо обратиться за помощью к нам. Каждая из них требует определенного списка документов, перечень и порядок оформления которых зависит также от целей Вашей поездки.

Для получения визы в Чехию необходим набор основных документов:

  • Загранпаспорт, срок действия которого превышает окончание поездки на девяносто дней.
  • Две фотографии требуемого образца. Анкета. Если анкета подавалась в электронном виде, то распечатанный ее вариант.

Для пересечения границы Чешской Республики наличие визы недостаточно. Правила въезда предусматривают наличие:

  • загранпаспорта без обложки с проставленной в нем визой;
  • сопроводительной формы, выданной в консульстве вместе с визой;
  • оригинала туристического ваучера или другого документа, подтверждающего забронированное место в отели;
  • подтверждения денежных средств, из расчета 50 евро за одни сутки пребывания в Чехии — при поездке, длительностью которой не превышает одного месяца, и 2000 евро за весь срок пребывания – при поездке на срок более 30 дней;
  • страхового договора на сумму не менее 30 тысяч долларов США.

Визы в Чехию обладают некоторыми особенностями:

  • на детей отдельно заполняется визовая анкета и к ней прикладываются фотокарточки и все необходимые документы, независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет. Если ответ будет положительным, в паспорт одного из родителей будет вклеена отдельная виза на ребенка;
  • во время нахождения на территории Чешской Республики у Вас всегда должен быть при себе загранпаспорт и страховой полис, в противном случае будут взыскиваться штрафные санкции в размере 290 гривен в эквиваленте на местную валюту;
  • при оформлении долгосрочной визы требуется медицинская справка, которая подтверждает отсутствие туберкулеза и сифилиса.

Наше агентство экономит своим клиентам время и средства. Профессиональный подход и отработанная схема работы гарантирует великолепный результат. Мы будем рады видеть Вас среди своих клиентов.

обратный звонок

Оставьте заявку на нашем сайте и получите предварительную консультацию по оформлению шенгенской визы бесплатно!

галерея изображений

Нужна помощь в оформлении визы?